Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz persönlicher Daten ernst

Geltungsbereich

Unsere Datenschutzerklärung klärt Besucher unserer Website über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter Eckard Kanold GmbH & Co. KG auf.

Datenschutz

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Personenbezogene Daten

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Darum behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Piwik

Auf dieser Website werden mit Piwik, einem Open-Source Web-Analyse-Tool (http://de.piwik.org), Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies (s. u.) eingesetzt werden.

Die mit Piwik erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, einen Besucher unserer Website persönlich zu identifizieren und auch nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Sie können sich hier entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um uns die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen. Wenn Sie sich dagegen entscheiden möchten, klicken Sie den folgenden Link, um den Piwik-Deaktivierungs-Cookie in Ihrem Browser abzulegen (Widerspruchsmöglichkeit nach § 15 Abs.3 TMG).

Ihr Besuch dieser Webseite wird aktuell von der Piwik Webanalyse erfasst. Klicken Sie hier damit ihr Besuch nicht mehr erfasst wird:

Falls Sie in Ihrem Browser die "Do not track"-Einstellung gesetzt haben, ist dies nicht notwendig, da die von uns verwendete Version von Piwik den DNT-Header beachtet.

Cookies

Unsere Webseiten nutzen teilweise sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies dienen uns dazu, unser Angebot für Sie stetig zu verbessern.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie selbst diese löschen. Mit dieser Art von Cookies ermöglichen Sie es uns, Sie bzw- Ihren Browser bei Ihrem nächsten Besuch auf unseren Seiten wiederzuerkennen. Solche Cookies ermöglichen Ihnen beispielsweise, auf einem Endgerät (Rechner, Smartphone, Tablet) Login-Daten zu speichern, damit Sie diese nicht bei jedem Login auf einer Seite erneut eingeben müssen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Wir weisen darauf hin, dass Sie für den Fall der Deaktivierung von Cookies gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

An wenigen Stellen innerhalb unserer Webseiten binden wir Inhalte Dritter ein, wie zum Beispiel Videos von YouTube oder Kartenmaterial von Google-Maps. Voraussetzung dafür ist, dass die Dritt-Anbieter (also Anbieter solcher Inhalte) die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen,. denn nur mit der IP-Adresse lassen sich die Inhalte an den Browser eines Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für solcher Darstellung dieser Inhalte absolut erforderlich. Wir verwenden so wenig Inhalte von Dritt-Anbieter wie möglich und versuchen stets, nur solche Dritt-Anbieter einzubinden, die die IP-Adresse nur zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Wir haben allerdings keinen Einfluss darauf, ob die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z. B. für statistische Zwecke speichern. Soweit uns das bekannt ist, klären wir unsere Webseitenbesucher darüber auf.

Server-Logdateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Logdateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontakformular Information zukommen lassen, werden all Ihre Angaben aus dem Formular bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, über deren Herkunft und über Empfänger und den Zweck unserer Datenverarbeitung. Gleichfalls haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Mit allen Fragen zu "personenbezogene Daten" können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Widerspruch Werbemails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte vor im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, z. B. durch Spam-E-Mails.